「君にこの花」プライバシーポリシー

  1. 適用
    空即是色株式会社(以下,「当社」といいます。)は,プライバシー情報保護の重要性を強く認識し,当社が提供するウェブサイト及びアプリ上で提供するサービス「君にこの花」(以下,「当社サービス」といいます。)におけるにプライバシー情報の取り扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定め,適用します。
  2. プライバシー情報
    1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,利用者が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,お問い合わせ情報,郵便番号,性別,職業,年齢,利用者のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末情報,利用者間でやりとりされた一般公開されていない文章,顔を含む画像,顔を含む映像,音声などを指します。
  3. プライバシー情報の収集方法
    1. 当社は,利用者が利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
    2. 当社は,利用者について,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,入力いただいた郵便番号・性別・職業・年齢など特定の個人を識別できない情報,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),お問い合わせ情報,IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末情報などの履歴情報および特性情報,利用者間でやりとりされた文章,顔を含む画像,顔を含む映像,音声などを,利用者が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
    3. 当社サービスを通じて利用者が投稿した文章,画像,映像,音声,いいねクリック等の情報は一般に公開され,当ポリシーにおけるプラバシー情報としては取り扱われません。サービスの利用規約をご確認ください。
  4. プライバシー情報を収集・利用する目的
    1. 当社の商品・サービス・コンテンツの提供のため。
    2. 当社の商品・サービス・コンテンツの分析,メンテナンス,改善のため。
    3. 当社の商品・サービス・コンテンツ・広告・キャンペーン・懸賞・アンケートなどを利用者ごとにカスタマイズするため。
    4. 当社が商品・サービス・コンテンツを新しく開発するため。
    5. 当社が開発する画像認識・画像処理・音声認識・音声処理の研究開発のため。
    6. 利用者の利用に不正な行為,違法行為,利用規約違反等,不適切な行動がないかを監視するため。
    7. 料金請求・課金計算のため。
    8. 本人確認・認証のため。
    9. キャンペーン・懸賞・アンケート実施,マーケティング調査・統計・分析実施及び,広告配信とその分析のため。
    10. 当社からお知らせをお送りするため。
    11. 技術サポート及びそのほかお問い合わせ対応のため。
    12. 不正行為若しくは移封となる可能性のある行為の防止,法令遵守,及び利用規約の施工のため。
    13. 上記の利用目的に付随する目的
    14. 次条に定める第三者提供のため
  5. プライバシー情報の第三者提供
    1. 決済処理,データ分析,メール送信,データホスティング,カスタマーサービス,広告配信,外部APIとの連携,外部認証,個人情報取扱委託,利用者の監視,研究開発など当社の代理で行うサービスを提供する第三者にプライバシー情報を必要な範囲で提供することがあります。当社は全ての該当する第三者サービス提供者に対して,開示情報の機密を保持し,当社の代理サービス及び個人を特定できない分析以外の目的にプライバシー情報を利用しないように指示をします。
    2. 法令に基づく場合,人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき,国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき,第三者にプライバシー情報を提供することがあります。
    3. 合併,株式売却,事業売却その他の事由による事業の承継においては,承継者にプライバシー情報及びその保護が引き継がれます
  6. 個人情報の開示及び訂正
    1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合,当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合,その他法令に違反することとなる場合,全部または一部の情報を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。
    3. 利用者は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    4. 当社は,利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これを利用者に通知します。
  7. 取得した情報の破棄
    1. 当社は、本人から請求された場合、当社が取得した当人のプライバシー情報を速やかに破棄します。但し、法律により情報の保持を義務付けられる場合、又は国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者から情報の提出が要請されている場合は、この限りではありません。
    2. 当社は、法律又は裁判所の命によりプライバシー情報の破棄が要請された場合、該当するプライバシー情報を速やかに破棄します。
    3. 上記2項に定められた以外の場合でも、当社は、ユーザーへのサービス提供・改善及び研究開発にプライバシー情報の保持が合理的に不要と判断された場合、自主的に取得したプライバシー情報を破棄します。
  8. プライバシーポリシーの変更
    1. 本ポリシーの内容は,利用者に通知することなく,変更することができるものとします。本ポリシーは個人情報保護法及びその他の法令に従い,準拠します
    2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
  9. お問い合わせ窓口
    本ポリシーに関するお問い合わせは,以下のメールアドレスから当社にご連絡ください: yourblossoms_support@k-is-s.com@k-is-s.com